テーブルに着いてメニューが渡される。
観光客が多いからかきちんとした日本語メニューがあります。
注文の仕方がわからずキョロキョロしてたら、
お兄さんが教えてくれました。
まず食べたいをたくさん置いてある水槽の中から選ぶ。
するとお姉さんが人数を見て適当な量を決めてくれます。
大きい食材だと1つ、2つって計算して、
小さい貝とかエビとかだとグラムで計算します。
値段もちゃんと教えてくれるから安心。
で、食材を決めたら、テーブルに戻って料理方法を選ぶ。
あらかじめ調べておいたお勧め料理法と、
店員さんのお勧め料理法で注文。
1つ目は茹でエビ。
そのまま茹でただけのエビです。
これがめちゃくちゃうまい!
Hが全然飲めないのでビールを頼まなかったんですが、
それを今でも後悔しております。笑
海鮮料理にはアルコール必須!
次行ったときは絶対飲んでやる。
観光客が多いからかきちんとした日本語メニューがあります。
注文の仕方がわからずキョロキョロしてたら、
お兄さんが教えてくれました。
まず食べたいをたくさん置いてある水槽の中から選ぶ。
するとお姉さんが人数を見て適当な量を決めてくれます。
大きい食材だと1つ、2つって計算して、
小さい貝とかエビとかだとグラムで計算します。
値段もちゃんと教えてくれるから安心。
で、食材を決めたら、テーブルに戻って料理方法を選ぶ。
あらかじめ調べておいたお勧め料理法と、
店員さんのお勧め料理法で注文。
1つ目は茹でエビ。
そのまま茹でただけのエビです。
これがめちゃくちゃうまい!
Hが全然飲めないのでビールを頼まなかったんですが、
それを今でも後悔しております。笑
海鮮料理にはアルコール必須!
次行ったときは絶対飲んでやる。
コメント